TandD TR-7x系列 網路型記錄器,時間問題排除說明:

2020-02-20

TandD TR-7x系列 網路型記錄器,常見問題排除

針對 TandD TR-7x系列 網路型記錄器,時間偏差 1小時或 8小時等時差問題教學設定。
主要針對的故障問題如下:

1. 數據時間不正確,似乎相差約 1小時。
2. 時間完全不正確,數據時間與當下不一樣。
3. 已有設定時區,但曲線圖時間仍不正確。

步驟:

  • 1. 檢查記錄器中的時區設定。 透過網路傳輸資料,伺服器無法知道該記錄器位於何處,所以記錄器中會有該地區時區參數,時區錯誤將會使記錄資料中時間產生誤差。

    依據下圖所示,檢查記錄器時區及日光節約是否設定正確。

  • 2. 檢查曲線圖軟體的設定,是否有關閉日光節約時間。
    曲線圖軟體可以另外針對是否有日光節約時間做設定,多數情況下,這個選項應該被關閉,也就是不選擇。

  • 3. Data Server 資料錯誤造成錯誤訊息。 當修改時區後,如果沒有清除 Data Server 以建立的數據庫資,可能會造成曲線圖程式發生錯誤,或使 Data Server 錯誤,請依下面步驟清除。

    a. 開啟檔案總管,到預設的數據儲存路徑,如無更改預設路徑在使用者 > 文件 > TandD Corp > HttpDataSrvSys > Database。

    b. 刪除此資料夾下的 DataServer.db3 檔案。

    c. 重新啟動 Data Server。

返回列表