食品溫度計

Fluke_food_pro_plus
HACCP是什麼?

食品安全管制系統(Hazard Analysis and Critical Control Point, HACCP)是一種管理食物原料驗收、加工、製造、存放及運送等過程的系統制度,用於防治食品安全危害,是目前世界各國普遍認可最佳的食品安全控制方法。

鹽度計的工作原理與應用

鹽度計(英文 Salinity Meter)通常使用電導率測量鹽度水平,即物質中離子濃度的評估。透過物質在特定區域內傳導電流的能力,您可以計算樣品中的離子量。測量涉及在欲測試物質中兩個電極之間傳導電流,離子越多,電導率越高,反之則導電性較差。


如何閱讀鹽度計?

鹽度計配備傳感器、測量電路和數據處理裝置,能直接轉換和處理測得的數據,將鹽度含量直接呈現給用戶,用戶可直接在面板上閱讀數據。 如何使用鹽度計?

如何正確使用光學鹽度計?

清潔折射計的鏡片表面。 使用滴管吸取約2~3毫升的液體放入鏡片上。打開聚光燈,滴入海水到目鏡上,然後輕輕蓋上聚光燈。 將折射計的焦點板對準光源,保持目鏡靠近眼睛並平行。 通過觀察窗口觀察折射計上的刻度,並記錄下測試值。