關於電流鉤表

高級電流鉤表三用電表  /
電流鉤表原理及功能特點

電流鉤表是電子工程師不可或缺的電子儀器工具。 電流鉤表的運作原理是利用具有至少100圈繞組的矽鋼鉤,透過夾持機構實現電流的精確測量,而無需直接接觸或中斷電路。當鉤住一條電線(例如,AC電源線)時,它充當變流器,轉換比例為1:100。通過電子整流,表顯示結果,將感應電流的磁場轉換為電流。這款便攜式儀器被稱為電流鉤表,整合了電流變壓器和電流表,允許在不斷開電路的情況下直接測量交流電流。電流鉤表是手持裝置,具有萬用表功能,可以直接測量交流/直流電流,而不需要斷開電導體。今天的電流鉤表擁有多功能設計,廣泛應用於暖通空調/制冷、電動車、電氣安裝、馬達檢測、工程等多個領域。主要用於電氣維護。除了電流讀數外,它還能測量電壓、電阻,有時甚至能測頻率、電容等,提供了全面的功能,適用於故障排除和維護任務。電流鉤表以其卓越的性能、實用性和可靠性廣受電器工程師青睞。

電流鉤表的正確使用方法:

基本步驟: 首先連接交流/直流電源電纜。B 鉤住其中的一條電線。 調整電流表到適當的檔位,例如DCM-033B 02/20A;0200A/400A。 對於正常的電線,將生成有意義的數字;如果沒有顯示,表示有斷路。

電流鉤表關鍵字

Keywords: 電流鉤表,暖通空調/制冷,電動車,電氣安裝,馬達檢測,接地阻抗鉤表,萬用電表,AC, DC